设为首页

2018年01月10日

 

站内搜索

 
 

首    页

最新进展

领导讲话

通知公告

各地动态

管理办法

工作简报

媒体聚焦

组织机构

您当前的位置:首页 > 各地动态

汉川加快灾后水利薄弱环节建设

时间:2018-01-10 08:58:24  来源:湖北省水利厅网站  编辑:张亚玲

(邓良才)1月8日,在汉川市汈汊湖湖堤加固工程现场,轰鸣的挖掘机震耳欲聋,运土的农用车来回穿梭……呈现出一派冬修繁忙的热闹场景。汈汊湖湖堤堤防加高培厚66.4公里,土方85.2万方,建设堤顶防汛公路38.67公里。 

去冬今春,汉川市针对抗灾暴露出的突出问题,计划投入4.05亿元,加快灾后水利薄弱环节建设,补齐补强水利基础设施短板。具体包括汉江下游堤防除险加固项目、汈汊湖湖堤加固项目、中央财政农田水利项目县杨林临江垸建设项目、中小河流四龙河汉川段治理项目、涢口打捆泵站更新改造项目、农村安全饮水项目等重点工程。 

近年来,汉川市积极践行可持续发展治水思路,以水利建设、农田建设、水保生态建设为重点,民主谋水利、民营兴水利、民众干水利为主要手段,大力开展农田水利基本建设,成效显著。目前,该市开工各类水利工程456处,其中疏挖沟渠248公里,加固堤防79.4公里,新建、维修泵站89处,维修涵闸75部,整治塘堰39口,新修防渗渠道32.58公里,完成投资3.09亿元,累计完成土石方1056.6万方,占计划任务的76%。 


栏目更新
栏目热门
  1. 广东省全面启动山区五市中小河流治理工作
  2. 江西省水利厅要求加快推进中小河流治理项目
  3. 云南省西双版纳州水利局召开景洪市中小河流
  4. 江苏省重点水利工程巡礼——江苏省中小河流
  5. 湖北省水利厅召开主要支流治理项目前期工作
  6. 广东河源:省水利厅厅长许永锞到我市调研时强
  7. 陕西省持续加快中小河流治理步伐 有效提升
  8. 广东省政府部署加快推进山区五市中小河流治
  9. 广东云浮:庞国梅在开展中小河流治理工作调研
  10. 湖北省兴山县中小河流治理两项目获省级绩效

联系电话:(022)24102605 24102603
天津市龙网科技发展有限公司设计制作