设为首页

2018年01月09日

 

站内搜索

 
 

首    页

最新进展

领导讲话

通知公告

各地动态

管理办法

工作简报

媒体聚焦

组织机构

您当前的位置:首页 > 媒体聚焦

南方日报:连南今年全县重点项目31个 年度投资计划7.22亿元 中小河流治理项目100%完成

时间:2017-09-30 16:09:53  来源:南方日报  编辑:张亚玲

南方日报讯 (记者/姚水波 特约通讯员/李忠华)近日,连南县委书记刘泽和主持召开全县重点项目推进会,重点了解各个项目的完成进度情况及存在问题,听取县人大督办领导的意见及各项目分管部门的建议。

据了解,2017年,连南全县重点项目是31个,包括市重点项目15个,总投资额20.15亿元,年度计划投资7.22亿元。截至8月底,连南全县已经开工的项目有21个,完成投资4.65亿元,占年度投资计划的64.38%。值得一提的是,中小河流治理项目已提前100%完成。

中小河流治理项目100%完成

会议现场,连南县经济促进局详细介绍了各个重点项目的推进和落实情况。

今年1-8月份,连南全县31个重点项目主要包括交通运输工程、能源保障工程、农林水利工程、生态旅游项目、民生工程、文化教育工程等多个领域。其中,民生工程项目有6个,占年度投资比例最大,额度约2.46亿元;其次是交通运输工程有9个项目,年度投资计划约2.06亿元。投资份额重头的两个领域,显示了连南县委、县政府对涉及人民群众切身利益的民生工程的高度重视。

上半年,连南中小河流治理项目完成比例超过100%,连南县寨岗区域敬老院工程的完成比例66.46%,Y681线金坑至内田升级改造工程完成比例60%,生态农业光伏发电项目一期20MW项目完成比例55%,金坑片区林农民转型移民点一期建设完成比例48.54%。

国道323线连南县城段改建工程、生态农业光伏发电、鹿鸣小镇、云海花谷、塘冲水库、连南县民族体育馆、连南县石泉小学等多个项目受到了刘泽和、唐金文等人的强烈关注。

瑶族舞曲实景项目投入使用

今年以来,连南县委书记刘泽和曾多次对多个重点项目开展深入考察和调研,了解项目建设进度,听取分管部门反馈问题。

据了解,今年4月中旬,刘泽和先后多次到现场了解县民族体育馆、石泉小学建设、国道323线绕城段、“瑶族舞曲”实景演出、鹿鸣小镇、云海花谷等重点工程项目,多次提出指导性意见,要求加快进度。

如今,“瑶族舞曲”实景演出项目,已经完全竣工并投入使用,实景演出项目在广东省内引起了媒体的关注。

今年6月14日,刘泽和再次调研鹿鸣小镇、国道323线绕城段、南岗大兵山公路等项目,就项目建设过程中遇到的征地、拆迁、兑现补偿、土地调规等困难问题进行现场办公。

刘泽和高度重视连南全县31个重点项目的高度重视。他曾多次召开重点项目专题讨论会,分别就重点项目的征地、融资、工程进度、群众利益诉求等多个方面问题,与相关部门展开探讨。

在当天会上,刘泽和再次强调要坚持问题导向,他要求一些施工进度缓慢的项目要“实行倒排工期,加强跟踪、督查”,对征地拆迁问题,刘泽和表示,一定要把群众利益放在首位,对资金缺口问题,则要加强招商引资力度,研究政策倾斜办法,力争2017年使大部分项目如期完成。

 

 

 

 


栏目更新
栏目热门
  1. 南方日报:连州生态治理中小河流344公里,26万
  2. 中国水利报:会呼吸的河流—浙江省德清县中小
  3. 广东卫视: 广东:中小河流治理好 基层百姓“
  4. 南方日报:水清岸绿景美 阳山中小河流治理成
  5. 陕西农村报:咸阳市中小河流治理投资3.4亿元
  6. 陕西日报:宁强 5万余群众受益中小河流治理
  7. 中国水利网站:宁夏中小河流治理让沙沟“美丽
  8. 人民网:广东山区五市中小河流首年治理超额完
  9. 江苏省中小河流治理工程建设管理工作取得新
  10. 南方日报:九龙镇掀起水利大会战 中小河流治

联系电话:(022)24102605 24102603
天津市龙网科技发展有限公司设计制作