设为首页

2015年11月19日

 

站内搜索

 
 

首    页

最新进展

领导讲话

通知公告

各地动态

管理办法

工作简报

媒体聚焦

组织机构

您当前的位置:首页 > 图片新闻

水利部中小河流治理工作领导小组第二次会议召开

时间:2012-05-30 17:47:23  来源:水利部网站  编辑:王金贵

1.jpg

会场

2.jpg

矫勇讲话

3.jpg

周学文讲话

 

2012年5月23日,水利部党组副书记、副部长矫勇主持召开水利部中小河流治理工作领导小组第二次会议,并作重要讲话,旨在贯彻落实全国中小河流治理工作视频会议精神。水利部总规划师周学文出席会议并讲话。

今年4月中旬,水利部组织对全国28个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团中小河流治理情况进行监督检查。会议听取了各检查组关于监督检查情况的汇报,总结了领导小组一年来的工作,研究部署了下一步工作安排。

矫勇指出,一年来,水利部中小河流治理工作领导小组各成员单位按照职责分工,通力协作,加强中小河流治理项目管理,联合财政部出台了一系列有关中小河流治理的项目、资金和绩效评价等管理办法,逐步健全中小河流治理管理制度,有力指导了各地中小河流治理工作顺利开展。本次监督检查工作取得了很好成效,基本摸清了中小河流近期治理建设规划试点项目和2011~2012年实施方案治理项目的有关情况。各级政府高度重视中小河流治理工作,把中小河流治理工作作为重要的民生大事来抓,有力保证了各项工作顺利推进。总体来看,全国中小河流治理工作进展顺利,试点阶段治理任务基本完成,为大规模推进中小河流治理工作奠定了基础。对于检查中发现的问题,各地要尽快组织整改。

矫勇强调,下一步,领导小组要着力做好以下工作:一是抓好绩效评价,配合财政部开展各项工作,尽快完成近期规划试点项目绩效评价。二是抓好建设进度,确保2012年底前完成2209条中小河流重点河段治理任务。三是抓好监督检查,对于本次检查发现的问题要督促整改到位,并及时了解和跟踪各地中小河流治理进展,督促各地落实责任。四是抓好宣传培训,努力营造中小河流治理良好氛围,切实提高基层管理人员和技术人员业务能力。

水利部中小河流治理工作领导小组成员、联络员参加会议。

栏目更新
栏目热门
  1. 水利部中小河流治理工作领导小组第二次会议
  2. 全国中小河流治理视频会议暨责任书签订仪式
  3. 全国中小河流治理工作会在京召开

联系电话:(022)24102605 24102603
天津市龙网科技发展有限公司设计制作