设为首页

2017年07月28日

 

站内搜索

 
 

首    页

最新进展

领导讲话

通知公告

各地动态

管理办法

工作简报

媒体聚焦

组织机构

您当前的位置:首页 > 最新进展

长江委完成上半年中小河流治理检查工作

时间:2017-07-05 15:37:06  来源:水利部网站  编辑:张亚玲

5月下旬至6月上旬,长江委规计局组织3个工作组对湖北、湖南、江西、重庆、四川、西藏等6个省(区、市)中小河流治理工作进行监督检查。 

为加强灾后水利薄弱环节建设,中央财政加大了2017年度中小河流治理的投入力度,水利部对流域机构的监督检查工作也提出了新的要求。对此,长江委高度重视,早部署早安排,于今年4月提出了长江委2017年度中小河流治理监督检查工作方案。 

工作组现场查勘中小河流治理项目17个、重点县综合整治试点县项目3个,查阅工程建设有关材料、勘测设计成果及建设管理相关文件等,对已审批项目的初步设计成果及审批文件进行抽查复核、技术指导,并与地方主管部门及工程建设、设计、监理、施工等单位进行现场座谈交流,检查了项目实施情况。同时,召开座谈会,听取各省(区、市)中小河流治理工作汇报,全面了解中小河流治理总体进展情况及存在的问题。 

根据现场检查情况,工作组及时向各级水行政主管部门反馈问题、剖析原因、提出整改建议。各地区高度重视,省(区、市)水利厅(局)认真分析研究存在的问题,逐步细化落实加快推进项目前期工作、完善项目建设管理的办法和措施,力促整改取得实效。

栏目更新
栏目热门
  1. 珠江委组织完成广东省中小河流治理2015年度
  2. 珠江委组织完成贵州省中小河流治理项目2015
  3. 长江委督导检查重庆市2015年中小河流治理工
  4. 水利部稽察组到辽宁省开展中小河流治理项目
  5. 长江委督查江西省中小河流治理工作
  6. 全国中小河流治理工作会在京召开
  7. 水利部规划计划司组织开展中小河流治理重点
  8. 太湖局开展浙江省水利“十三五”规划调研和
  9. 珠江委组织开展中小河流治理2015年度第二次
  10. 珠江委部署推进中小河流治理指导检查工作

联系电话:(022)24102605 24102603
天津市龙网科技发展有限公司设计制作