设为首页

2018年01月09日

 

站内搜索

 
 

首    页

最新进展

领导讲话

通知公告

各地动态

管理办法

工作简报

媒体聚焦

组织机构

您当前的位置:首页 > 最新进展

珠江委检查指导我省中小河流治理工作

时间:2017-06-18 16:05:22  来源:云南省水利厅网站  编辑:张亚玲

按照水利部关于建立流域机构分省负责中小河流治理指导检查工作机制的要求,由珠江委规计处处长易越涛带队,一行6人于6月4日-8日对我省中小河流治理进行监督检查。检查组实地抽查了昭阳区昭鲁河锦屏段河道整治工程、会泽县野牛圈河综合治理工程、陆良县杜公河治理工程等3个项目,对工程的前期工作、投资计划下达、配套资金落实、资金管理、招投标工作、项目法人组建、施工组织、监理工作、工程建设进展等情况进行了详细的监督检查,并与项目所在州市、县区交换了意见。

检查组对我省中小河流治理工作给予了充分肯定,认为全省各级对中小河流治理工作高度重视,生态治理理念得到了有效贯彻落实,对各类检查、稽查、审查所提出的问题及时整改到位,中小河流治理实施效果明显。同时也指出了施工进度滞后、征地拆迁费用难以落实等存在的问题,针对检查中发现的一些问题和不足,检查组建议:一是要进一步加快工程建设进度,对已完工的项目尽快组织验收,确保尽早发挥效益;二是要高度重视统计填报工作,及时准确更新完善全国中小河流治理管理信息系统;三是要进一步加快已列入《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》中小河流项目的前期工作,加大投入力度,确保项目早日开工建设;四是要组织有关设计单位加强研究,进一步完善生态治理指导意见。

栏目更新
栏目热门
  1. 珠江委组织完成广东省中小河流治理2015年度
  2. 珠江委组织完成贵州省中小河流治理项目2015
  3. 长江委督导检查重庆市2015年中小河流治理工
  4. 水利部稽察组到辽宁省开展中小河流治理项目
  5. 长江委督查江西省中小河流治理工作
  6. 长江委完成上半年中小河流治理检查工作
  7. 松辽委完成松辽流域2017年中小河流治理第一
  8. 全国中小河流治理工作会在京召开
  9. 水利部规划计划司组织开展中小河流治理重点
  10. 太湖局开展浙江省水利“十三五”规划调研和

联系电话:(022)24102605 24102603
天津市龙网科技发展有限公司设计制作