设为首页

2018年01月09日

 

站内搜索

 
 

首    页

最新进展

领导讲话

通知公告

各地动态

管理办法

工作简报

媒体聚焦

组织机构

您当前的位置:首页 > 最新进展

长江委对抚州市中小河流治理进行检查

时间:2017-11-21 15:44:16  来源:江西省水利厅网站  编辑:张亚玲

11月8日至11日,以长江委规计局副巡视员徐国新为组长的一行4人对抚州市南丰、南城、崇仁等3县中小河流治理项目进行检查。省水利厅副厅长吴义泉、省河湖局局长陈云翔、副局长陶理志和抚州市水利局局长许萍乡、总工黄永尧先后陪同。

检查组先后查看了新增灾后水利薄弱环节建设项目南丰县付坊乡九剧水综合治理工程、实施方案项目南城县龙湖镇防洪工程和中小河流治理重点县崇仁县桃源礼陂、三山河上两个项目区治理工程现场,并与相关参建方进行了交谈,随后分别召开座谈会。座谈会上,检查组听取了各工程建设情况的汇报,查阅了相关工程资料,详细了解项目初步设计编制和审批、资金使用管理、工程建设管理、工程建设进度、建后管护以及落实工程建设生态环境保护责任,加强生态环境保护和修复等工作情况。检查组对相关县中小河流治理工程建设与管理工作给予高度肯定,同时也提出了四点要求:一是新增中小河流治理项目要制定详细的项目实施工作方案,及时研究解决制约项目建设的问题,在保证工程质量与安全的前提下,全力推进项目建设,确保完成年度计划任务。二是加快已完工的中小河流治理项目验收工作进度,协调好与审计部门的关系,加快审计决算。三是在中小河流治理工作中,认真贯彻落实人与自然和谐相处的生态理念,把生态理念融入项目设计与实施中。四是抓好建后管护,将管护工作与河长制落实结合起来,确保落实有人管,使项目持续发挥效益。

栏目更新
栏目热门
  1. 珠江委组织完成广东省中小河流治理2015年度
  2. 珠江委组织完成贵州省中小河流治理项目2015
  3. 长江委督导检查重庆市2015年中小河流治理工
  4. 水利部稽察组到辽宁省开展中小河流治理项目
  5. 长江委督查江西省中小河流治理工作
  6. 全国中小河流治理工作会在京召开
  7. 长江委完成上半年中小河流治理检查工作
  8. 松辽委完成松辽流域2017年中小河流治理第一
  9. 水利部规划计划司组织开展中小河流治理重点
  10. 太湖局开展浙江省水利“十三五”规划调研和

联系电话:(022)24102605 24102603
天津市龙网科技发展有限公司设计制作